- А сейчас мы будем жарить яичницу из страусиного яйца. Весит оно около 1800. Дрелью просверливаем отверстие сверху и снизу. Выдуваем в миску содержимое. Взбиваем блендером, выливаем на сковороду и вуаля – полезный продукт без холестерина готов.
Нет, мы не стали участниками кулинарного шоу. Всего лишь побывали на «круглом столе» в рамках межрегионального фестиваля «Мы - с Ветлуги-реки». Тема для обсуждения - развитие сельскохозяйственного и экологического туризма в нашей области.
Экзотическое для нас блюдо приготовила одна из участниц мероприятия. Ольга Сергеевна Чувиляева из Красного-на-Волге. Ювелир по образованию и творец по духу.
Год назад она через центр занятости получила поддержку в размере 58 тысяч рублей и решила свое личное подсобное хозяйство трансформировать в нечто большее. Начала с выращивания грибов, вешенок. Потом купила кур и страусов. Назвала свое предприятие «Птичий дворик». Презентуют себя как контактный зоопарк с девизом: «Приди, посмотри, потрогай и сделай сам». Вскоре личное подсобное хозяйство преобразовалось в крестьянско-фермерское. Семья Чувиляевых участвует во всевозможных выставках, конкурсах, фестивалях. Приглашают в гости. Есть и куда двигаться дальше. В нашей области еще довольно слабо развито направление экологического и сельскохозяйственного туризма.
-Двести голов птицы! Наемных работников нет. Как успеваете? – поражены участники «круглого стола».
- А как наши бабушки успевали? – парирует Ольга. – Было бы желание, все по силам.
(Более подробно читайте в газете «Ветлужский край» за 7 августа 2013 года).